Дорогие друзья! Мы начинаем приём заказов на луковичные растения осенней посадки.

Наиболее подходящая пора для посадки луковиц тюльпанов и других луковичных цветов, это осенние месяцы - сентябрь и октябрь. Находясь в почве на протяжении зимы, луковица начинает формировать внутри себя зачатки новых ростков и бутонов. Именно поэтому стратификация холодом для луковичных растений так необходима – без нее не будет хорошего весеннего цветения.


Всех с праздником! Всем мира и любви!
Пускай потомки наши войн не знают,
На тех полях, где раньше шли бои,
Багряно маки яркие пылают!

Елена Жаркова 21 апреля 2017

Дорогие друзья!
По вашим многочисленным просьбам мы продлеваем прием заказов на ассортимент Весна 2017 до 10 мая. Торопитесь – товар стремительно заканчивается!

Елена Жаркова 12 апреля 2017

Дорогие друзья!

Близится время летней посадки. В это время в сады высаживаются растения в земляных комах. Это позволяет избежать травмирования корневой системы, а также способствует скорейшему укоренению саженцев. Представляем Вашему вниманию многолетники в горшках.

https://gardencatalog.ru/leto/category/mnogoletniki-v-gorshkakh/Растения в горшках Р9 доставляются только курьером или до Пункта выдачи заказов. Пожалуйста, обратите внимание на то, что в связи с особенностями упаковки количество растений в заказе должно быть кратно трем!

Отправка многолетников начнётся с 15,05,2017.

С уважением, Садовый каталог.

Дорогие, милые женщины!

Поздравляем Вас с самым красивым и светлым весенним праздником - днем 8 Марта!

Природа наделила женщин несравненной красотой и неиссякаемой энергией, душевной нежностью и беззаветной преданностью, жизненной мудростью и удивительным терпение.

Вы храните семейный очаг, воспитываете детей, добиваетесь успехов в профессиональной и общественной деятельности, оставаясь при этом всегда молодыми и красивыми.

В этот весенний день желаем Вам улыбок, замечательного праздничного настроения, семейного счастья, благополучия, здоровья Вам и Вашим близким!

Будьте всегда обаятельными, женственными и любимыми!

Елена Жаркова 31 января 2017

Айва - ее иногда называют северным лимоном - сочетает в себе две функции – декоративную и плодовую. Во время цветения от этого кустарника невозможно отвести взгляд – настолько очаровательны гроздья ярких цветов на его ветвях.
В плодах айвы содержатся витамины С, В1, В2, пектины, фосфор, калий и кальций. Хеномелес рекомендован при диетическом питании, он лечит язву желудка, выводит тяжелые металлы, обладает противовирусным свойством, уменьшает риск развития рака. Антиоксидантное свойство айвы превышает чистую аскорбиновую кислоту!
Хеномелес полезно употреблять регулярно, он снижает уровень холестерина в крови и, благодаря содержанию калия, способствует понижению давления; витамин С уменьшает риск развития сердечных заболеваний.
В кулинарии хеномелес применяется для приготовления целого ряда продуктов: варенья, сиропов, мармелада, повидла, цукатов. Также плоды используют в качестве заменителя лимона в чае.
Айва Пинк Леди - красивоцветущий колючий кустарник, высотой до 1,5м, быстро растет, хорошо переносит стрижку. Морозостоек. Можно использовать в качестве живой изгороди.

Елена Жаркова 22 декабря 2016

Мы рады представить вам лучшие серии семян овощей! Это «Вкуснотека», «Восточный деликатес», «Четыре лета», «Сибирская серия» и «Лидеры мировой селекции».
ВкуснотекаВкуснотека – самые вкусные селекционные шедевры со всего мира. Все сорта отобраны по двум главным критериям – богатая, насыщенная вкусовая гамма и яркий неповторимый аромат.

Восточный деликатесВосточный деликатес – пластичные, устойчивые сорта и гибриды с самыми изысканными и пикантными вкусовыми качествами. Настоящая находка для гурманов!

Четыре летаЧетыре лета – сорта, пригодные для выращивания в домашних условиях: на балконе, лоджии. Крепкие, низкорослые, скороспелые, с повышенной теневыносливостью и обильной урожайностью.

Сибирская серияСибирская серия - все сорта, входящие в эту серию, отличаются ранним и дружным созреванием плодов, стойкостью к болезням и вредителям, устойчивостью к низким температурам и прекрасно подходят для выращивания не только в суровых условиях Сибири, Урала и Дальнего Востока, но и средней полосе России.

Лидеры мировой селекцииЛидеры мировой селекции представлены лучшими профессиональными сортами от известных зарубежных селекционеров. Они высокоурожайны, устойчивы к болезням и вредителям, обладают отличной транспортабельностью, лежкостью, выравненностью плодов и прекрасным внешним видом.

Елена Жаркова 15 декабря 2016

Гладиолус – высокий роскошный цветок, символ благородной дружбы и верности. Сегодня он является неизменным осенним украшением садов.
В нашем ассортименте Вы найдете множество иностранных сортов, а также растения Российской селекции, которые завоевали широкую популярность благодаря повышенной устойчивости к нашим погодным условиям. Представленная на сайте цветовая гамма бесподобна – пройдите по ссылке и убедитесь сами!

Елена Жаркова 8 декабря 2016

Лук севок — это однолетние луковки, выращенные из семян. Посадка лука севком имеет множество неоспоримых преимуществ: растения получаются крепкие, неприхотливые, значительно более устойчивые к болезням и вредителям.
Лук севок высаживается на солнечное место. Основной уход за посадками сводится к прополке, рыхлению и поливу. Если почва плодородна, то растения можно не подкармливать. В противном же случае до начала формирования луковицы осуществляют подкормку азотными удобрениями, а через несколько недель – калийными.
В нашем магазине представлены лучшие сорта лука севка по крайне приятным ценам. Они непременно порадуют Вас высокой урожайностью и превосходными вкусовыми качествами! Для ознакомления с ассортиментом пройдите по ссылке.

Отличная новость для любимых клиентов - открыт сезон Весна 2017!

На сайте представлен полный ассортимент луковичных растений, а также декоративных и плодовых деревьев и кустарников. Здесь вы увидите настоящие шедевры современной селекции: плодовые растения с уникальной урожайностью, красивоцветущие растения с широким периодом цветения, элегантные декоративно лиственные кустарники, роскошные розы и многое другое!

Мы с любовью и заботой отобрали для вас самое лучшее: так давайте же творить красоту вместе!